|
Общество
09.04.2020 | 17:33

Полицейские Казахстана получат надбавку к зарплате

На эти цели государство предусмотрело более 6 миллиардов тенге

Полицейские Казахстана получат надбавку к зарплате

Надбавку в размере одного оклада получат порядка 50 тысяч сотрудников правоохранительных органов Казахстана, передает Almaty.tv.

Речь идёт о тех, кто дежурит на блокпостах, охраняет медучреждения, где лечатся зараженные коронавирусом, и задействован в борьбе с распространением пандемии. На эти цели государство предусмотрело более 6 миллиардов тенге. Об этом сегодня сообщил замглавы МВД Юрий Ильин, добавив, что среди сотрудников, к сожалению, зарегистрирован один случай заражения COVID-19. Состояние пациента стабильное.

«Более 530 человек были контактными. Это не только от этого сотрудника, это - контактные с семьями, в том числе, и в ходе выполнения профессиональной деятельности своей. На сегодняшний день 30 человек помещены на стационарное лечение. Около 80 человек у нас находятся на карантине в домашних условиях. Большая часть на сегодняшний день выписана, они продолжают свою службу. Летальных исходов и серьезных последствий для сотрудников МВД - нет», - сообщил Юрий Ильин, заместитель министра внутренних дел РК.

‡агрузка...