|
Общество
27.02.2019 | 17:33

Социальные проблемы нашего общества должны решать опережающим образом – депутат Калтаева

В Астане состоялся очередной XVIII съезд партии «Нұр Отан», на котором глава государства Нурсултан Назарбаев заострил внимание на исполнении социальных задач перед обществом

Социальные проблемы нашего общества должны решать опережающим образом – депутат Калтаева Vlast.kz

Председатель объединения «Ассоциация организаций инвалидов Алматы» и депутат городского маслихата Ляззат Калтаева считает, что социальные проблемы нашего общества должны решать опережающим образом, самое время слушать все чаяния простого человека и важно услышать заранее эти проблемы, передает Almaty.tv. 

Необходимо идти вместе в ногу с народом, подтягивать людей в свою работу, делится мнением Калтаева.  

«Я думаю, что самое главное - это про активность, то есть опережение, услышать сделать шаги, которые предупредят всевозможные сложности, проблемы и так далее», - говорит депутат.  

В Алматы реализуется программа долголетия, отмечает Ляззат Калтаева. Она действует для тех, испытывает недостаток общения, одиночество и просто это пожилые люди. Для многодетных семей, для семей, где есть ребенок с инвалидностью – тоже есть поддержка.

«В данном случае это должны быть такие центры, опять же как открываются в Алматы «Отбасы бақытты», центры, в которых можно найти и консультацию, и информацию, просто чтобы тебя выслушали, чтобы тебя направили. Там должны быть такие центры, когда ты можешь либо отдохнуть, либо ты можешь заняться здоровьем, то есть многофункциональные. Если, например, приходят люди с инвалидностью, в таком случае, должны быть не просто реабилитационные поддерживающие центры, и это важно, но должно быть активное полное участие в данном случае в работе партии людей с инвалидностью непосредственно, чтобы голос звучал от первого лица», - рассуждает председатель объединения «Ассоциация организаций инвалидов Алматы».

Также по словам Ляззат Калтаевой, сейчас в Алматы активно работает политика по трудоустройству людей с инвалидностью на госслужбу.

«Я думаю, что этот пример он очень важен. Именно таких решений я ожидала от этого Съезда. Из основных инициатив нашего филиала - программа «Бакытты отбасы» по поддержке многодетных семей. Депутатам маслихата выделили деньги. Буквально месяц-два и можно уже приезжать Алматы смотреть как работают эти центры», - заключила Калтаева.