|
Общество
01.07.2019 | 17:34

Решающее слово в вопросах развития города будет за общественностью – аким Алматы

Аким мегаполиса намерен лично выслушать проблемы горожан

Решающее слово в вопросах развития города будет за общественностью – аким Алматы

На первом общественном совете с участием акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева градоначальник заявил, что планирует встречаться с активистами, бизнесменами и молодежью, передает корреспондент Almaty.tv.

Новый аким мегаполиса намерен лично выслушать все проблемы жителей районов.

«Будем встречаться вот сегодня с вами. С работниками НПО, с бизнесом, с интеллигенцией, с разными направлениями. Встреча - сразу поездка в район. Обязательное участие общественности необходимо, чтобы мы между собой поговорили. Друг другу пообещаем, отрапортуем и забудем. Но если общественность подключится, то уже будет более предметно. Я думаю, на контроль поставить все вопросы. Мы свою дорожную карту должны сделать. Она не должна быть пустой, не должна быть декларативной, лозунговой - она должна быть практичной», заверил Бакытжан Сагинтаев.

Также Сагинтаев планирует работать над улучшением благосостояния граждан, экологии, озеленения, инфраструктуры и транспортной сферы.

По словам акима, главной его задачей является повышение дохода граждан.

Аким Алматы отметил и то, что в студенческом городе важно учитывать мнение молодёжи - создать условия для их досуга и обучения.      

«Молодёжь у нас очень грамотная. Они все прошли обучение за рубежом. Много чего прочитали, увидели. Мы должны считаться с этим, мы должны принять, что у нас молодёжь другая. Мы же говорим, что студенческий город, молодежный город, поэтому нам надо проводить большую работу совместно», - заключил глава города.