|
Общество
08.02.2019 | 17:34

Более 30 сотрудников компании «КТЖ» изобличены во взяточничестве

Сотрудники Нацбюро провели спецоперацию в пяти областях Казахстана

Более 30 сотрудников компании «КТЖ» изобличены во взяточничестве

Такой географический охват говорит о размахе коррупционной схемы в компании «Қазақстан темір жолы». В получении взяток подозреваются больше 30 человек. В том числе, проводники и бригадиры, передает Almaty.tv.

Своим руководителям за покровительство они платили от 8 до 40 тысяч тенге.

«Среди них 31 работник компании КТЖ, в том числе 3 ревизора, 3 представителя инспекции транспортного контроля, 9 работников частных перевозчиков, 6 дежурных по вокзалу, 2 сотрудника линейных отделов полиции, а также 6 лиц, оказывающих посреднические услуги, так называемые «помогайки». Среди последних - они являются родственниками тех, кто был вовлечен в эту коррупционную схему. Им была отведена соответствующая преступная роль в сборе денежных средств», - сообщил заместитель руководителя национального бюро по противодействию коррупции РК Шынгыс Кабдула.

В антикоррупционной службе также озвучили детали задержания районного судьи в Алматы. Выяснилось, что он подозревается в мошенничестве. По данным следствия, судья Ауэзовского района Алматы обманным путём получил взятку в 10 тысяч долларов за снятие обременения с арестованного имущества. Причём, по гражданскому делу, которым даже не занимался.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ