|
Общество
27.05.2019 | 19:29

Сноса своих домов ждут жители Жетысуского района

Идет прием вопросов на сайте Almaty.tv к акиму Жетысуского района Мухтару Тажибаеву

Сноса своих домов ждут жители Жетысуского района

На невыносимые условия жизни жалуются жители Жетысуского района Алматы. По их словам, переселения из ветхих, даже аварийных домов, они ждут годами.

БЛИЦ:

- Я житель Жетысуского района, именно - Баженова, Скрябина и Райымбека. Нам надоело жить в этих трущобах, в этой грязи. Ни детских площадок, ни дворника, ни КСК. Когда-нибудь что-то изменится в нашей жизни или нет?

- С 2007 года нас обещают переселить. 10 лет прошло, документы собрали. Десять лет прошло, опять документы собирать. Уже девятнадцатый год и никаких сдвигов.  

- Район очень старый, дома построены очень давно, всё пришло в негодность, потолки сыпятся, почти в аварийном состоянии. Коммунальные службы здесь работают тоже очень плохо, народ живет в очень плохих условиях.

На эти и другие вопросы 30 мая в 19.30 ответит глава Жетысуского района Мухтар Тажибаев в прямом эфире программы "Открытый разговор с акимом".

Ваши обращения принимаются на официальном сайте телеканала "Алматы" – ЗДЕСЬ до четверга 15.00. Пять вопросов, набравших наибольшее число голосов, будут заданы ведущими в прямом эфире. На все остальные акимат Жетысуского района предоставит письменные ответы в течение 10 рабочих дней, ответы будут опубликованы также на сайте канала.

Кроме того, зрители прямого эфира смогут дозвониться в студию, либо отправить сообщение и видео на номер WhatsApp.


‡агрузка...