|
Общество
28.01.2019 | 17:35

Мечта сбылась: самый молодой инженер Казахстана побывала на встрече с Президентом

Самый молодой инженер в Казахстане работает на Алматинском заводе мостовых конструкций

Мечта сбылась: самый молодой инженер Казахстана побывала на встрече с Президентом

Самый молодой инженер в Казахстане работает на Алматинском заводе мостовых конструкций. Это звание, пусть и неофициальное, позволило 23-летней Гаухар Назаркеновой осуществить свою детскую мечту, передает Almaty.tv.

Гаухар Назаркенова специально для интервью надела юбку и легкие ботиночки. Обычно, на работе, эта хрупкая девушка в спец одежде взбирается в вагоны, строго проверят погрузку железобетонных конструкций, а еще рисует чертежи. «Балки», «трубы», «кольца» - девушка за два года на заводе научилась легко апеллировать терминологией инженера. Такой нелегкой и не женской профессии. В свои 23 она самая молодая сотрудница предприятия. Это стало ее козырем. Среди 750 тысяч молодых людей, проживающих в Алматы, именно Гаухар попала на встречу к Президенту.  

   

«Я с детства мечтала встретиться с Президентом, просто, когда были выборы он приезжал к нам. Ты такой маленький бегаешь-бегаешь и думаешь, как бы встретить его, увидеть его хотя бы просто карем глаза и никогда обычно не получалось. А в этот раз мы сидели на сцене впереди нас президент, прямо четко видно его было. И тогда, действительно, захватывает дух я сидела и не осознавала. Вышла и такая эйфория была, что мы увидели его и в конце самое приятное что она дал нам бата – благословение», - сказала инженер сбыта АЗМК Гаухар Назаркенова.

После встречи главы государства с молодежью, которое транслировалось на всех каналах, телефон Гаухар не умолкал до трех часов ночи. Сегодня о своих впечатлениях инженер отдела сбыта рассказывает своим коллегам. Среди сотрудников завода мостовых конструкций много молодых людей. По последним данным, в Казахстане проживает более 4-х миллионов человек, в возрасте от 14 до 29 лет. И каждый нашел свою дорогу для роста в год молодежи.

Гаухар Назаркенова, инженер сбыта АЗМК:

- Нурсултан Абишевич нам пообещал, более 1000 квартир построят в городах миллионниках, то есть получается в Астане, Алматы и Шымкенте.

Корр.:

- По какой программе?

- «7-20-25».

- Вы планируете участвовать?

- Да, летом. Молодежь пришла, они пришли каждый со своими проблемами, со своими какими-то предложениями и он всех и каждого послушал и дал сразу указания.     

Алматинскому заводу - 55 лет. Здесь производят железобетонные конструкции для строительства дорог, путепроводов. Продукция предприятия импортируется в страны СНГ. Сейчас АЗМК участвует в реализации международного проекта «Западная Европа - Западный Китай».

Жанна Хабдулхабар, Нуржан Оразбеков, ТК «Алматы»



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ