|
Общество
03.12.2019 | 17:35

История маленького казахстанца вошла в российскую книгу о подвигах детей

В декабре впервые в России выйдет книга о детских подвигах

История маленького казахстанца вошла в российскую книгу о подвигах детей baigenews.kz

Героем книги стал четвероклассник Максим Петров из города Экибастуз, который спас заблудившегося 6-летнего ребенка, передает BaigeNews.kz.

В декабре в России выйдет уникальная книга о детских подвигах "Волшебные сказки о детях-героях". История казахстанца вошла в число 30 ее глав.

"Максим шел с тренировки домой, увидел плачущего ребенка и, не оставшись равнодушным, подошел к нему и расспросил, что случилось. Оказалось, шестилетний мальчик потерялся, а где живет, он в силу возраста сказать не мог. Максим отвел мальчика в ближайший детский сад, передал его воспитателям и заведующей детского сада. В детский сад вызвали полицию, а уже сотрудники полиции передали мальчика родителям, которые его искали. Если бы не ответственное отношение Максима, то поиски потерявшегося малыша длились бы гораздо дольше", - рассказали в пресс-службе проекта "Подвиги".

Книга включает в себя 30 реальных историй, мужественных и добрых поступков подростков и детей. Истории героев изложены в форме сказок, после которых размещена фактическая информация о происшествии и ребенке, проявившем героизм, стойкость и находчивость.

От идеи до начала верстки издания прошло полгода. А в октябре команда проекта "Подвиги" запустила сбор на печать книги в типографии. Всего удалось собрать средств на выпуск 2500 экземпляров, 500 из них будут подарены в школьные библиотеки страны. Все дети, которые являются героями "Волшебных сказок о детях-героях" также получат книгу в подарок от проекта.

‡агрузка...