|
Общество
27.03.2019 | 13:14

37 миллиардов тенге получили вкладчики банка Астаны за 2 месяца

Возвращать свои деньги не торопятся те, у кого на счетах хранилось менее пяти тысяч тенге

37 миллиардов тенге получили вкладчики банка Астаны за 2 месяца иллюстративное фото

Это абсолютное лидерство по сумме возмещений среди обанкротившейся тройки, - передает Almaty.tv. Свыше 20-ти миллиардов выплатили экс-клиентам Казак Банка, ещё более 258- ми миллионов досталось бывшим вкладчикам Эксимбанка.

В Фонде гарантирования депозитов напоминают, что готовы выплатить всё до копейки. Сроки возмещения уточнил председатель АО «КАЗАХСТАНСКИЙ ФОНД ГАРАНТИРОВАНИЯ ДЕПОЗИТОВ» Нурлан Абдрахманов:

«По трем ликвидированным банкам у нас установлен шестимесячный период, в течение которого вкладчики трех ликвидированных банков должны обратиться в банк-агент. По истечению этого срока они обращаются в фонд гарантирования депозитов для получения возмещения. Но я уточню, допустим в Казак Банке, как вы знаете, выплата началась еще 24 декабря прошлого года, и она закончится 24 июня этого года. По банку Астаны выплата началась 26 января и закончится 26-го июля этого года. И, соответственно, после этого периода необходимо уже вкладчикам этого банка обращаться в Казахстанский фонд гарантирования депозитов. И последний случай, это Эксимбанк, выплаты начались 4-го февраля и они закончатся 4-го августа этого года. После этого срока, то есть даты, вкладчикам нужно обратиться в фонд гарантирования депозитов".