|
Общество
18.09.2020 | 17:39

Начисление арендной платы для МСБ приостановят в Алматы

В своем Послании народу Президент РК отметил важность поддержки МСБ в условия пандемии коронавируса

Начисление арендной платы для МСБ приостановят в Алматы  kapital.kz

До конца года акиматом Алматы будет приостановлено начисление арендной платы МСБ по 499 договорам. Об этом в ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций Алматы сообщил руководитель Управления государственных активов Рустем Алиев, передает Almaty.tv.

В своем Послании народу «Казахстан в новой реальности: время действий» Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил важность поддержки МСБ в условиях пандемии коронавируса и поручил приостановить до конца текущего года начисление платы за аренду для малого среднего бизнеса по объектам недвижимости, принадлежащим госорганам и квазигосударственному сектору. Акиматом ведется работа в этом направлении.

«С 1 сентября до конца года акиматом будет приостановлено начисление по 499 договорам аренды с арендаторами МСБ, где план по поступлениям в доходную часть бюджета сократится на 206 миллионов тенге. Общая сумма с учетом двух приостановлений по поступлениям в доходную часть бюджета сократится на 376,1 миллиона тенге», — сообщил Рустем Алиев, отметив, что по состоянию на 18 сентября подано 280 заявок на приостановление арендных платежей, из них обработана 171.

Также он добавил, что 4 сентября текущего года запущен функционал сайта, позволяющий арендаторам малого среднего бизнеса подать заявку и заключить дополнительные соглашения на предоставление арендных платежей в онлайн-формате, поэтому нет необходимости в посещении Управления.

Помимо этого, в рамках реализации государственной программы «Цифровой Казахстан» Управлением государственных активов Алматы запущен виртуальный консультант, Telegram-бот @gosaktivy_bot, который может ответить на все вопросы по аренде государственного имущества.

Ранее в соответствии с поручением Президента РК Касым-Жомарта Токаева, данном в ходе заседания Государственной комиссии по чрезвычайному положению от 23 марта 2020 года, в целях поддержки и развития малого и среднего бизнеса акиматом Алматы было приостановлено начисление арендных платежей по 612 договорам аренды с представителями МСБ в период с 20 марта по 19 июня текущего года.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями