|
Общество
16.01.2019 | 17:39

Проблемы водоснабжения и благоустройство: отчетная встреча акима Наурызбайского района

Проблемы водоснабжения и благоустройство: отчетная встреча акима Наурызбайского района

Четыре многоквартирных дома по программе «7-20-25» построят в этом году в Наурызбайском районе Алматы.

Также на территории района планируется расширить улицу Кунаева. На это из бюджета выделено более 900 миллионов тенге. О планах на год рассказал сегодня аким Санжар Тогай на отчетной встрече с населением. По словам главы района, благоустроят также улицу Сабденова. По проекту Яна Гейла там построят велодорожки, пешеходные тротуары, детские и спортивные площадки. Не обошёл стороной аким и проблемные вопросы.

«Немало сил брошено на устранение проблемы водоснабжения. Для обеспечения населения питьевой водой завершены проекты по строительству водозаборных сооружений на реке «Аксай» и «Каргалы» общей мощностью более 37 тысяч кубических метров в сутки. Также на стадии завершения проекты подводящих магистральных сетей водопровода и канализации по всем 9 микрорайонам. Подана соответствующая бюджетная заявка на строительство», - сказал аким Санжар Тогай.

На 12 улицах Наурызбайского района построят тротуары, протяженность их составит 14 километров. Установят 15 дополнительных павильонов на остановках, также запланирован капитальный ремонт 20 дворов.

24 улицы обеспечат освещением, на это выделено 183 миллиона тенге. Проведут и арычные сети протяженностью 32 километра. В завершении аким внимательно выслушал многочисленные вопросы от местных жителей, некоторые проблемы решались на месте.

- Жители из ЖК «Премьера». Мы до сих пор за электроэнергию платим, как юридическое лицо - 19,6 за киловатт. Просим посодействовать, чтобы «Жетысу жана курылыс» наконец-то передало наши электросети в город, чтобы мы платили по городским тарифам. Сколько можно их кормить?

- Что касается сетей, эту проблему, в принципе, мы на этот год запланировали, чтобы передать «Жетысу жана курылыс» на баланс города, поэтому за сети не переживайте решим эту проблему.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ