|
Общество
01.10.2020 | 17:30

Жители микрорайона Ожет обратились за помощью в акимат Алматы

Горожане пожаловались на отсутствие воды, канализации, Интернета и дорог

Жители микрорайона Ожет обратились за помощью в акимат Алматы Almaty.tv

Без воды, канализации, Интернета и дорог вынуждены обходиться жители микрорайона Ожет в Алматы. Все по вине недобросовестного подрядчика, который до сих пор не завершил работу. Люди обратились за помощью к городским властям, которые взяли ситуацию на особый контроль, передает Almaty.tv.

Коммунальный беспорядок в микрорайоне Ожет продолжается вот уже несколько лет, жалуются местные жители. По их словам, в местности нет дорог и воды. А прокладку центрального водоснабжения подрядчики так и не провели.

"Планировали подключить к центральному водоснабжению, но вот несколько лет трубы лежат попросту. Дороги, которых и так толком не было, перерыты. Когда решатся эти проблемы? Просим акимат вмешаться в ситуацию", - поделился житель Алатауского района Нурдолла Исабай. 

В сезон дождей люди вынуждены ходить в резиновых сапогах. А автобусы ходят только по центральной улице, идти до нее приходиться по колено в грязи, а ночью в кромешной темноте. В микрорайоне отсутствует уличное освещение. Нет даже качественного Интернета. Дети, получающие образование в режиме онлайн, испытывают большие трудности.  

"Говорят, нет столбов, нет возможности. Я вызвала их на дом. У меня 2 ученика в школе учатся, 1 студент. Мне надо 2 раза в месяц каждому закидывать Интернет. У меня 12-15 тысяч уходит в месяц", - посетовала жительница Алатауского района Ипариям Абдулатипова. 

К тому же, жителям приходится ежедневно дышать зловонием из-за стихийной свалки. За кем закреплена территория - неизвестно. Но как утверждают горожане, отходы сюда привозят якобы из соседнего рынка.

"Мы выясним, кому принадлежит данный участок. Если частному лицу, то хозяева будут убирать это все. Если государству, то убрать должен акимат", - сообщил председатель комитета местного самоуправления Далелхан Султанов. 

О существующих проблемах районные власти знают. В профильном Управлении заявили, что строительство водоснабжения в восточной части микрорайона начато. Однако с канализацией придётся немного подождать, поскольку сначала необходимо построить насосную станцию.

"Ведутся работы по приведению в порядок колодцев. Данные работы должны завершиться до середины октября. В дальнейшем будет подана вода. По сетям канализации они тоже проложены, но не будут введены в эксплуатацию. По насосным станциям разрабатывается ПСД", - отметил руководитель отдела городского Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Рауан Карменов. 

Плохие дороги пообещали отремонтировать. В новом году планируется полностью обеспечить местность питьевой водой.

Ранее сообщалось, что без скоростного Интернета остались жители элитного ЖК в Наурызбайском районе.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями