|
Общество
17.10.2019 | 17:41

Многодетным семьям Алматы вручили ключи от квартир

В целом, по информации Управления жилищной политики города Алматы, на сегодняшний день на учете нуждающихся в жилье состоят 24 900 граждан

Многодетным семьям Алматы вручили ключи от квартир пресс-служба акима Алматы

40 многодетных семей сегодня получили льготные арендные квартиры в Алматы. Ключи счастливым новоселам вручил аким города Бакытжан Сагинтаев. Дома возведены по государственной программе жилищного строительства «Нұрлы жер», передает корреспондент Almaty.tv.

В этой квартире будет проживать многодетная мама Екатерина и ее большая семья. Здесь еще нет мебели, и жилье в состоянии чистовой отделки, но несмотря на это дети нашей героини уже начали делить общее пространство. Восторг и эмоции семьи трудно передать словами. Они долго ждали этого дня.

"7 лет я стояла в очереди, как многодетная мать, и вот слава богу мы получили сегодня долгожданные ключи, но да, конечно, это жилье не будет принадлежать прям сразу нам, но надеюсь в дальнейшем все будет замечательно, и мы будем счастливы в этой квартире", - говорит Екатерина Поликутина.  

Все что осталось новоселам, это обставить новое жилье и создать комфортные условия для проживания.

Последние 3 года в городе успешно реализуется программа "Нурлы Жер". Ее цель - обеспечить доступным жильем уязвимые слои населения. 

Торжественное вручение 40-ка трехкомнатных квартир прошло сегодня в Алатауском районе. Глава мегаполиса, Бакытжан Сагинтаев, лично вручал многодетным мамам ключи от жилья.

"Сейчас не хватает свободных участков в городе для того, чтобы построить новые школы, детские сады и больницы. Поэтому с разрешения президента мы будем брать земли, принадлежащие банкам страны, и начинать на них строительство муниципальных объектов", - поведал аким г. Алматы Бакытжан Сагинтаев.

По условиям программы «Нурлы Жер» жилье находится в аренде с ежемесячной оплатой 15 тысяч тенге, без права выкупа. Пока у семьи не появятся средства на покупку собственного жилья, они могут проживать здесь сколько угодно.

"Сегодня акиматом города Алматы распределены квартиры по программе «Нурлы жер» из коммунального жилищного фонда для многодетных семей. Сегодня вы были очевидцами: все очень рады, довольны, поздравляем многодетные семьи", - сказал Ермек Амиров, руководитель отдела учета управления жилищной политики г.Алматы.

Кроме того, по городской программе "Бакытты отбасы" многодетные семьи приобрели 284 квартиры, еще 60 планируется выдать по программе "Нурлы жер".

Денис Земцов, Владислав Шишко, Телеканал Алматы