|
Общество
29.12.2019 | 17:41

У казахстанцев возникают проблемы с возвратом и обменом билетов

В алматинском аэропорту сообщают, что сейчас работают в штатном режиме, ажиотажа не наблюдается

У казахстанцев возникают проблемы с возвратом и обменом билетов

В социальных сетях активно распространяется информация о повышении цен на авиабилеты. Казахстанцы заявляют, что сразу же после крушения самолета близ Алматы билеты заметно подорожали. При этом представители авиакомпаний эту информацию опровергают и называют ее спекуляцией, передает Almaty.tv.

«На сегодняшний день цены, то, что были отмечены, они были снижены. Та спекуляция, которая прошла в СМИ и в социальных сетях, она не соответствует действительности. У нас тарифов таких нету. Мы сейчас проводим расследование, откуда это прошло», - заявил Ерболат Байсалыков, директор по управлению доходами АО «Эйр Астана».

Проблемы у казахстанцев возникают с возвратом билетов и обменом их на перелеты с другими авиаперевозчиками. Люди говорят, что их вносят в листы ожидания, и вероятности вылететь по запланированным датам у них никакой нет.

«Сотрудники Bek Air работают очень слажено, но есть такая проблема, что не хватает рейсов для каждого, кто оказался в данной ситуации, кто приобрел билеты заранее. Они ничего не говорят. Говорят, что "вы находитесь в листе ожидания и в этом листе ожидания вы не один". И все. И есть там три-четыре рейса и как бы из этих трех четырех рейсов, мне кажется, очень низкая вероятность, что мы улетим», - считает Тимур Куандыков.

При этом в алматинском аэропорту сообщают, что сейчас работают в штатном режиме, ажиотажа не наблюдается. Оперативная обстановка во всех аэропортах страны и в кассах находится под контролем руководства воздушных гаваней, представителей авиакомпаний и компетентных государственных органов.

Родственники пассажиров рейса 2100 авиакомпании «Бек Эйр» за получением багажа могут обращаться в линейный отдел полиции по адресу - г. Алматы ул. Майлина, 12, телефоны: 8(727) 270-34-54, 270-31-02.

‡агрузка...