|
Общество
24.03.2020 | 17:42

Полиция Алматы: 30 объездных троп закрыты по периметру карантинной зоны

Силами оперативных служб и патрульной полиции Алматы проведен анализ приграничных с Алматинской областью участков

Полиция Алматы: 30 объездных троп закрыты по периметру карантинной зоны Almaty.tv

С целью установления объездных путей для въезда/выезда из города, силами оперативных служб и патрульной полиции Алматы проведен анализ приграничных с Алматинской областью участков, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу акимата города.

"Так, в ходе проведенных обследований выявлены и заблокированы, путем установления бетонных блоков, а также выставления нарядов из числа военнослужащих Национальной гвардии, 30 объездных путей. Большая часть из них дислоцирована в Алатауском районе — 15, в Жетысуском — 7, в Медеуском — 1, в Наурызбайском — 4 и в Турксибском районе — 3.  К сожалению, практика свидетельствует, что есть несознательная категория граждан, которая вопреки установленному запрету, ищет незаконные пути проникновения в  карантинную зону. И, судя по всему, они не понимают, что эти меры, прежде всего, направлены  безопасность их жизни и здоровья. Специализированным межрайонным административным судом по ст. 476 КРКобАП – нарушение правил режима ЧП рассмотрено 47 административных материалов, по результатам чего административному аресту подвергнуто 11 человек,  штраф наложен в отношении 36 лиц", — информировал начальник Департамента полиции города Алматы полковник полиции Канат Таймерденов.

Согласно памятке по пропускной системе, всего за сутки в город заехало 1473 ед. автотранспорта, из них легкового 484, грузового — 985, в которых находилось 1443 человек.

Из города выехало за сутки 1653 единиц автотранспорта, из них легкового 544, грузового — 1104, в которых находилось 1050  человек.

‡агрузка...

Прямой эфир