|
Общество
24.06.2019 | 17:43

Военно-патриотическая игра «Айбын»: алматинцы в тройке лидеров

Старт соревнованиям дал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Военно-патриотическая игра «Айбын»: алматинцы в тройке лидеров

В тройку лидеров вошла алматинская команда школьников по итогам пятого республиканского военно-патриотического сбора «Айбын», - передает Almaty.tv. Ребята блестяще продемонстрировали солдатские навыки - сбор автомата Калашникова на время, стрельбу из пневматической винтовки, метание гранаты.

Соревнования юных патриотов проходили в течение недели на полигоне учебного центра «Спасск» Карагандинской области, где собрались 38 команд. Алматинцев торжественно встретили дома на железнодорожном вокзале. Военно-патриотическая игра прошла в рамках года молодёжи. Старт соревнованиям дал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Конечно, было много команд и была достойная конкуренция. Но мы достойно выиграли третье место. Мы все очень рады, у нас была достойная команда. Благодаря этой команде, благодаря нашему общению, благодаря нашему дружелюбие мы выиграли», - поделилась участница «АЙБЫН-2019» Асель Жумабаева.

«Моя дочь третий год участвует в этих состязаниях. Огромное спасибо всем организаторам. Я считаю, эти состязания отразились полностью даже на учёбе, на личной жизни нашей дочери. Она успевает, постоянно занимается спортом. Постоянно совершенствуется. Это не только военно-патриотическое воспитание. Это дисциплина, это самовоспитание, это огромный жизненный опыт детей», - отметил Руслан Жумабаев.

‡агрузка...