|
18.05.2022 | 20:05
4560

Смертельный перекресток: сельчане требуют установить светофор на Кульджинской трассе

Только с начала года близ села Гульдала произошло 27 ДТП

Смертельный перекресток: сельчане требуют установить светофор на Кульджинской трассе Almaty.tv

В селе Гульдала Алматинской области участились смертельные случаи ДТП. С начала года там произошло 27 аварий. В результате погибли два человека. Такие данные озвучили в региональном Департаменте полиции. Всему виной, считают местные жители, отсутствие светофора на нерегулируемом перекрёстке, передает корреспондент Almaty.tv.

Пешеход и знак ограничения скорости есть. Но лихачей это не останавливает, говорят местные.

"Здесь летают машины только так. Буквально сегодня был случай, на трассе ребенок проходил дорогу, там кнопка была сломана, он спешил на футбол или куда-то я не знаю. Я его выхватила, чуть не сбили две машины", - рассказала жительница села Надира Кичкова. 

По словам жителей, раз в полгода в селе во время ДТП погибает один человек. К примеру, два года назад Захида потеряла единственного сына, которого сбила машина средь бела дня. Тогда водитель скрылся с места преступления. Позже его задержали.

"В тот момент, когда сбили моего сына, это было два года назад, февраль. Был просто "пешеход", знаки были, но они наполовину сломанные. Он почти прошел эту дорогу, но из-за того, что машины летят, он зацепил. Пацану 19 лет, его сбили насмерть. Кто мне его вернет?", - поделилась жительница села Захида Керимова. 

На этой трассе всего полгода назад произошел аналогичный случай. 14-летнего Рамзана Тохтахунова, о котором ранее мы делали репортаж, сбила машина на огромной скорости. Несчастного отбросило на десятки метров. По словам отца погибшего, водителя привлекли к уголовной ответственности, ближайшие три года он проведет за решеткой. После трагического инцидента здесь установили светофор.

После череды смертей люди требуют установить светофор и по улице Айтеке би. В местном акимате пообещали решить вопрос.

"Жители просят, чтобы мы установили светофор. Данное заявление было принято во внимание и нами был разработан данный проект и мы ждем выделения денежных средств", - сообщила главный специалист аппарата акима Гульдалинского сельского округа Жулдыз Адамбалинова. 

По данным Департамента полиции, только с начала года близ села Гульдала произошло 27 ДТП. В результате погибли два человека, ещё 44 получили различные травмы.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир