|
Общество
25.09.2020 | 22:30

Масштабные военные учения "Алдаспан-2020" прошли в Жамбылской области

В мероприятии приняли участие военнослужащие регионального командования "Юг", десантно-штурмовых войск и военно-воздушных сил Минобороны

Масштабные военные учения "Алдаспан-2020" прошли в Жамбылской области Almaty.tv

В Жамбылской области на полигоне "Матыбулак" прошли масштабные военные учения "Алдаспан-2020". В них приняли участие военнослужащие регионального командования "Юг", десантно-штурмовых войск и военно-воздушных сил Минобороны. Всего около 2,5 тысяч человек. Главная цель - обнаружить и уничтожить условные вооруженные бандформирования. Для выполнения боевой задачи военным пришлось задействовать танки, авиацию и артиллерию, передает Almaty.tv.

В предполагаемой местности, где затаился условный противник, сначала провели разведку с воздуха при помощи беспилотников и радиолокационных станций. После того, как в режиме реального времени в командный пункт поступила подтверждающая информация, боевые подразделения начали спецоперацию, открыв массированный огонь по месту дислокации "неприятеля".

Пока танки обстреливали позиции "неприятеля", спецподразделения уничтожили передовой отряд группировки. В этот раз военные применили комплексную тактику: устроили засаду, заминировали маршрут и возможные пути отхода, захватив важные документы и материалы. Тем временем, бронемашины вели по врагу непрерывную стрельбу, именуемую "Танковая карусель". Такая техника ведения боя требует высокой слаженности и мастерства экипажа.

"Моя задача заключалась в поражении цели из миномета в составе нашего расчета. Теоретически все моменты мы уже отработали под руководством нашего командира. Но действовать в условиях приближенным к боевым было гораздо сложнее. Здесь все по-настоящему. Действовать в такой обстановке непросто. Но и очень интересно", - поделился военнослужащий срочной службы Денис Макарушка. 

В боевых действиях, приближённых к реальным условиям, основная роль отводится правилу "золотой минуты". За это время противник должен быть уничтожен, пока не подоспели к позициям главные силы.

"Я впервые принял участие в таких масштабных учениях, как Алдаспан-2020, это было для меня большим опытом. Я могу уверенно сказать, что мы не зря потратили время. Только благодаря постоянным тренировкам мы справились с поставленной задачей. Взрывы, стрельба, техника - то, что мы были на передовой - незабываемые ощущения, мы почувствовали себя настоящими воинами", - отметил военнослужащий срочной службы Ерболат Сабыр. 

За учениями, которые длились несколько часов, наблюдал министр обороны Нурлан Ермекбаев. Глава оборонного ведомства высоко оценил слаженность действия подразделений, отметив, что основной фактор совершенствования казахстанской армии - практическая эффективность подготовки.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями