|
Общество
07.06.2019 | 18:30

Самую красивую заключенную выбрали в колонии Жаугашты

В женской колонии Алматинской области отбывают наказание 434 нарушительницы закона

Самую красивую заключенную выбрали в колонии Жаугашты

За звание самой красивой поборолись заключенные женской колонии села Жаугашты в Алматинской области, передает корреспондент Almaty.tv.

Конкурс состоял из нескольких этапов. Восемь участниц представили на суд жюри два танца, затем ответили на ряд интеллектуальных вопросов и прошлись по подиуму в платьях, сшитых своими руками из бумаги и полиэтиленовых пакетов. Весь отряд участвовал в изготовлении нарядов.

«Все участники конкурса, не только те, которые участвовали, но и помогающие, они все будут рассмотрены в законном порядке к поощрениям. В данный момент призовые места будут вноситься в личное дело за хорошее поведение, за активное участие в жизни колонии. Наши женщины, наши красавицы будут поощрены, что в дальнейшем будет способствовать их дальнейшему быстрому освобождению, который будет помогать при рассмотрении их ходатайства в суде», - прокомментировала начальник воспитательного отдела Джамиля Байтемирова.

В колонии отбывают наказание 434 женщины. Конкурс красоты проходит ежегодно. Победительницей этого года стала 31-летняя Малика Касымова. Женщина отбывает наказание третий год, до выхода на свободу ей остались последние месяцы.      

«У меня просто зашкаливают эмоции, я не ожидала. Я думаю, что эта борьба была очень честной. Все конкурсантки достойны победы. Честно, я не ожидала, что победа будет за мной, так как я недавно здесь. У меня нет опыта в этих конкурсах», - поделилась Малика Касымова, обладательница гран-при конкурса.

«Трудно было определить победительницу. Участницы готовились очень серьёзно, сделали настоящее шоу. Были артистичны, пластично двигались. Именно на это мы обращали внимание - на их женственность», - заключил член жюри Ерболат Толеген.

Салтанат Шорай, Ялкунжан Ашимжанов телеканал "Алматы"  

Читайте также