|
Общество
07.02.2019 | 17:47

Госслужащим Казахстана могут отменить дресс-код по пятницам

В Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в пилотном режиме апробируют практику пятницы без дресс-кода

Госслужащим Казахстана могут отменить дресс-код по пятницам  МИА «Казинформ».

«В текущем году в агентстве будет пилотно апробирована практика casual friday для так называемой пятницы без дресс-кода. Знаю, что в корпоративном секторе это работает, в отдельных регионах поднимались вопросы, думаю, что мы его проработаем. Это тоже немаловажно для перегрузки госслужбы и создания атмосферы простых и доверительных отношений, помогающих раскрыть потенциал специалиста», - сказал председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на заседании коллегии агентства, - передает МИА «Казинформ».

Глава агентства в ходе заседания также затронул еще одну важную проблему и рассказал «о балансе между трудовой деятельностью и личной жизнью госслужащих».

«Госслужащие должны завершать рабочий день 18:30, посвящая свободное время семьям и личностному развитию. Об этом Глава государства ни один раз говорил. Спорт и иные формы продуктивного досуга являются лучшими способами избавления от вредных привычек, включая праздное времяпровождение и потребление алкоголя», - отметил он.


‡агрузка...