|
Общество
09.10.2019 | 13:38

Сложную операцию провели нейрохирурги в четвертой городской больнице Алматы

23-летний Жасулан после ДТП поступил горбольницу №4 в крайне тяжелом состоянии

Сложную операцию провели нейрохирурги в четвертой городской больнице Алматы

После аварии, едва не обернувшейся трагедией, Жасулан шутя говорит, что будто заново родился. В приёмный покой истекающего кровью молодого человека доставили с многочисленными переломами, передает корреспондент Almaty.tv.

Парень попал аварию, когда ехал в такси домой с работы. Детали случившегося, молодой человек не помнит, но понимает, что остался жив благодаря профессионализму людей в белых халатах.

«Сейчас я себя чувствую уже лучше. Сам могу кушать, выходить на улицу. Здесь очень хорошие врачи, они спасли мне жизнь, ухаживают за мной», - говорит Жасулан Жаралкасын.

«Мы очень благодарны Богу и врачам за то, что сын жив и может ходить. Врачи сказали, что при такой травме он мог остаться прикованным к постели. Сейчас он восстанавливается. Находится под присмотром врачей. Через неделю дай бог поедем домой», - сказала мама молодого человека Айжамал Сауранбаева.

Операцию, которую провели Жасулану, говорят опытные врачи, можно отнести к категории самых тяжелых по длительности и технически. У парня был вывих 7-го шейного позвонка. Нейрохирурги поставили искусственные винты и диск. Уникальность операции заключается в том, что после хирургического вмешательства на третьи сутки парень смог встать на ноги, что крайне редко в таких случаях.

«Жасулан поступил с тяжелой травмой, травмой позвоночника. Закрытая позвоночная спинно-мозговая травма. При поступлении у Жасулана не работали руки и ноги. Пациент находился на каталке. На вторые сутки после операции пациент был активизирован. То есть, операция прошла удачно», - сообщил Тимур Айтмуханов, врач-нейрохирург отделения политравмы клинической больницы №4 г. Алматы.

В отделении политравмы трудится 10 врачей и 16 медсестер. Ежедневно нейрохирурги и травматологи спасают десятки, а то и тысячи жизней, стараясь уберечь пациентов от инвалидности.

Мадина Исюмбаева, Арсен Сандыбаев телеканал "Алматы".

В СТАТЬЕ

операция врачи