|
Общество
10.07.2019 | 17:48

Бордель с путанами-иностранками выявили в Алматы

Около одиннадцати часов ночи «на рабочем месте» находились 19 девушек легкого поведения, двое из которых – граждане Узбекистана и еще двое – подданные соседней Киргизии

Бордель с путанами-иностранками выявили в Алматы newtimes.kz

На этот раз пристанищем для занятия проституцией послужила неприметная гостиница, расположенная в частном секторе Алатауского района, - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции мегаполиса.

«Перед проведением спецоперации сотрудниками нашего подразделения оперативным путем был осуществлен сбор необходимой информации и доказательной базы. Около одиннадцати часов ночи «на рабочем месте» находились 19 девушек легкого поведения, двое из которых – граждане Узбекистана и еще двое – подданные соседней Киргизии. «Хозяйничала» в притоне 47-летняя гр-ка Н., жительница Алматинской области. Будучи на позиции администратора, она организовала притон с девушками легкого поведения для занятия ими проституцией. Действия подозреваемой квалифицированы следствием по чт.309 ч.1 УК РК. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении гр-ки Н. на период досудебного расследования», - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

Вместе с тем, в оперподразделении отметили, что по поручению Акима города Алматы с 1-го июля в целях профилактики, противодействия и борьбы с проституцией, а также с целью выявления лиц сдающих квартиры в наем,  по проспекту Сейфуллина и на территории привокзальной площади  железнодорожной станции «Алматы-1» проводится оперативно-профилактическое мероприятие.

«Всего за девять дней задержано 609 граждан, 433 из них – лица, предлагавшие интимные услуги за денежное вознаграждение, 41 наемных водителей, оказывающие содействие девушкам легкого поведения. К административной ответственности привлечено 250 человек, 88 из них лица, занимающиеся проституцией. Кроме того, в этот период раскрыто два преступления, связанных с вовлечением в занятие проституцией, а также прекращена деятельность крупного притона», - резюмировал подполковник Искаков.