|
04.09.2020 | 17:48
5355

Представители интеллигенции подчеркнули особую роль силы единства при реализации Послания

В ходе встречи известные деятели культуры и науки поделились своими предложениями о духовном обновлении нации

Представители интеллигенции подчеркнули особую роль силы единства при реализации Послания

В Доме дружбы Алматы за «круглым столом» состоялось обсуждение Послания Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева «Казахстан в новой реальности: время действий», передает Almaty.tv.

В работе «круглого стола» приняли участие Государственный секретарь РК Крымбек Кушербаев, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, представители творческой интеллигенции. В ходе встречи известные деятели культуры и науки поделились своими предложениями о духовном обновлении нации.

Госсекретарь подчеркнул особую роль творческой интеллигенции в преодолении кризисных явлений и формировании новой идентичности народа. 

В свою очередь, писатели, деятели культуры и науки высказали свое мнение. Известный казахстанский актер, режиссер театра и кино Асанали Ашимов подчеркнул значимость силы единства. 

«Изменение ситуации в стране требует общих усилий. Сегодня мы и словом, и делом должны помочь в реализации задач, поставленных Президентом в Послании народу», — обратился к участникам встречи А. Ашимов, призвав уделить особое внимание воспитанию культуры духа у подрастающего поколения.

Писатель, кинодраматург Смагул Елубай отметил, что в Послании содержатся конкретные меры по преодолению последствий экономического кризиса, с которым столкнулась страна вследствие пандемии. 

«Президент сказал, что эпоха нефти прошла. И это правда. Теперь развитие связано с высоким уровнем человеческого фактора. Радует, что в Послании уделено внимание развитию сельского хозяйства, без которого невозможно представить казахский народ. Развитие сельского хозяйства означает спасение аула. Это обеспечение занятости на селе, это качественная экологически чистая продукция. Это здоровье нации. Президент призывает общество и каждого человека быть ответственным и сплоченным. На пути к качественным изменениям жизни нужно держаться вместе», — подчеркнул С. Елубай.

В свою очередь общественный деятель, культуролог Мурат Ауэзов отметил важность разностороннего развития общества и государства в целом. 

«В Послании красной нитью проходит призыв к обществу, народу мобилизоваться для того, чтобы достойно ответить на вызовы современности. Перед нами стоит историческая задача по формированию новой идентичности народа, от этого зависит будущее нашего развития. Взяв лучшее из вековой мудрости народа, идти вперед, развиваясь экономически, политически, духовно и культурно», — сказал М. Ауэзов.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир