|
15.07.2020 | 17:48
3913

В Алматы создали Общественный контроль по распределению гуманитарного груза

Состав общественного контроля был сформирован из общественников, волонтеров, сотрудников Антикоррупционной службы и СМИ

В Алматы создали Общественный контроль по распределению гуманитарного груза Фото Литер

В Алматы началась работа Общественного контроля Covid-19 Казахстан, передает Almaty.tv со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Группа общественного контроля создалась. С нами готово сотрудничать Министерство здравоохранения. У нас координаторы есть во всех регионах, которые привлекают в группы контроля всех желающих. Мы работаем по направлениям: мониторинг распределения гуманитарной помощи, аптеки, условия в больницах, нарушения ограничительных мер и как следствие распространение инфекции. В ближайшие дни будет определен правовой статус, и мы выдадим нашим членам удостоверения. Мы конструктивны и объективны, призываем всех объединиться», - сказала координатор общественного контроля Алматы Саида Таукелева. 

Состав общественного контроля был сформирован из общественников, волонтеров, сотрудников Антикоррупционной службы и СМИ. Группа будет вести работу по прозрачному распределению гуманитарного груза. 

Группа общественного контроля уже побывала на складе «СК Фармация», где производилась разгрузка гуманитарной помощи в виде средств индивидуальной защиты из Китая. В дальнейшем груз будет распределяться по медучреждениям города. 

На сегодня общественный контроль работает уже во всех регионах страны и фиксирует на видео распределение груза из Катара, России и Китая по больницам. Все видео и фото можно посмотреть в соцсетях. Ранее сообщалось, что полным ходом идет распределение гуманитарной помощи из России и Китая по регионам страны. 

Напомним , 11 июля министр здравоохранения Алексей Цой сообщил о том, что в стране создается общественный контроль из людей, готовых взглянуть независимо на ситуацию внутри медицинских организаций. 

По словам советника министра информации и общественного развития, координатора проекта «Общественный контроль» со стороны МИОР Лимы Диас, контроль в первую очередь нужен, «чтобы помочь врачам, а не препятствовать их и без того нелегкой работе». 

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями