|
Общество
22.07.2019 | 19:28

Рабочее воскресенье: встреча Бакытжана Сагинтаева с жителями Алатауского и Наурызбайского районов

Жители сообщили о своих проблемах Бакытжану Сагинтаеву в соцсетях

Рабочее воскресенье: встреча Бакытжана Сагинтаева с жителями Алатауского и Наурызбайского районов Стопкадр Almaty.tv

Глава города побывал накануне в микрорайонах Теректы, Алгабас, Рахат и Акжар, поговорил с жителями, и сразу после дал ряд конкретных поручений, передает корреспондент Almaty.tv.

Освещение, вода, дороги - именно эти вопросы требуют ускоренного решения в отдалённых районах города.

Беседа:

- Первый вопрос – это, конечно же, дороги. Мы своими силами как можем их засыпаем. Вот у нас на улице есть небольшой КамАЗ, ходим, периодически засыпаем. А так, ямы, честно сказать, по щиколотку. Без воды живём.

- Уже проговорили, знаем, как решать.

- И третий вопрос - освещение.

- Занимаемся, будет.

Бесхозные электросети беспокоят местных жителей. Главе управления энергоэффективности и инфраструктурного развития аким поручил решить этот вопрос до 1 октября - в комплексе с повышением прозрачности тарифообразования. В этом вопросе, по словам Бакытжана Сагинтаева, необходима совместная работа с частными энергокомпаниями.

Не менее остро в присоединённых некогда районах стоят вопросы центрального водоснабжения и канализации.

"Проблема будет решаться комплексно и поэтапно. Видение у нас есть", - подчеркнул аким.

Поделились местные жители и своими опасениями касательно криминогенной обстановки. В этой связи Департаменту полиции аким поручил усилить борьбу с преступностью.

Освещение - ещё одна мера по повышению безопасности отдалённых районов. Эту проблему Бакытжан Сагинтаев выдвинул в качестве одной из главных, требующих незамедлительного решения.

Фонари вскоре появятся на более чем 200 улицах, многие из них никогда ранее не освещались. 4 тысячи новых фонарей установят только в Алатауском районе. Что касается дорог, то их полноценный ремонт планируется после проведения централизованного водоснабжения и канализации.

"Чтобы не перекапывать дорогу дважды", - отметил аким.

Впрочем, некоторые улицы асфальтируют уже сейчас. В Алатауском до конца года планируется постелить новое дорожное полотно в 13 микрорайонах.

По итогам очередного объезда Бакытжан Сагинтаев поручил акимам регулярно встречаться с жителями, и оперативно решать насущные вопросы. К примеру, обеспечение работы машин скорой помощи, узаконение домов, вывоз мусора, борьба с грызунами и бродячими собаками и многое другое.