|
18.01.2022 | 19:34
3018

Расследование в отношении "ЯндексТакси": как отреагировали на жалобы в компании

На сегодня по фактам повышения цен на потребительские товары и услуги поступило уже больше 2000 обращений

Расследование в отношении "ЯндексТакси": как отреагировали на жалобы в компании Almaty.tv

В Казахстане начато расследование в отношении "ЯндексТакси". Компанию-перевозчика заподозрили в необоснованном завышении цен за свои услуги в период ЧП. Об этом стало известно во время заседания Кабмина, передает корреспондент Almaty.tv.

Во время режима ЧП резко вырос спрос на услуги онлайн-такси. Однако многие алматинцы были недовольны тем, что один самых популярных сервисов "Яндекс Такси" сильно завысил цены на свои услуги. Повышение стоимости заметили и жители других мегаполисов. На заседании Правительства глава Агентства по защите и развитию конкуренции заявил, что ведомстве начали расследование в отношении компании.

"В рамках жалоб, полученных по горячей линии, Агентством назначено расследование в отношении агрегатора такси "Яндекс" по признакам координации экономической деятельности. В целях осуществления дальнейшей антиинфляционной работы Агентством будут продолжены антимонопольные меры, а именно проведение анализов, заключение антимонопольных комплексов, вынесение уведомлений, предписаний, назначение расследований", - сообщил председатель Агентства РК по защите и развитию конкуренции Серик Жумангарин. 

На сегодня по фактам повышения цен на потребительские товары и услуги на телефон доверия Агентства поступило уже больше 2000 обращений. Около половины позвонивших - алматинцы, 30% приходится на столичных жителей.

Блиц: 

- Там цены выросли раза в 3-4, просто нечеловеческие цены были. Приходилось пешком идти, общественного транспорта не было.

- Да, изначально, когда только началось, я видел ценники там за 7 остановок выходила сумма в пределах от 3 до 6 тысяч тенге.

Да, значительно выросли цены. То есть если раньше ну, тоже так бывает, несколько минут цена падает почти вдвое, а тут уже была устойчивая цена.

- Мне не нравится, когда вроде бы только вчера было 1300, а уже сегодня 2000 с чем-то. Иногда бывают очень повышенные цены, когда снег, либо дождь.  

Впрочем, в пресс-службе агрегатора "Яндекс Такси" отметили, что готовы ответить на все запросы:

"Наш сервис работает в штатном режиме. Мы периодически получаем запросы от государственных органов с просьбой разъяснить те или иные аспекты деятельности - как нашей, так и всего рынка. На них всегда отвечаем в установленные сроки и в полной мере".

В целом Агентство по защите и развитию конкуренции внедрило ряд системных мер для борьбы с основными факторами роста цен. Совместно с Генеральной прокуратурой также начато расследование в отношении шести оптовых реализаторов. Их обвиняют в злоупотреблении доминирующим положением в установлении монопольно высоких цен.

Динара Сабитова, Жаксылык Тлепберген, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир