|
Общество
28.10.2019 | 18:33

660 светоточек установили в Наурызбайском районе Алматы

Помимо дворов в районе осветили больше двух десятков улиц

660 светоточек установили в Наурызбайском районе Алматы

Количество неосвещенных дворов и улиц в Алматы заметно сокращается. В рамках программы «Город без окраин», инициированной акимом города, мачты с ярким, светодиодным освещением устанавливаются во всех частях мегаполиса. В Наурызбайском районе, который относительно недавно стал частью Алматы, уже появилось 660 новых светоточек, передает корреспондент Almaty.tv.

Темный двор - это рай для уличных грабителей. Большинство нападений, говорят в полиции, происходит именно в темных переулках. Поэтому провести освещение во всех частях города было одним из первых распоряжений Бакытжана Сагинтаева в должности главы мегаполиса. Прошло не так много времени, но ситуация заметно изменилась. Горожане даже шутят, мол теперь Алматы лучше виден из космоса.

Местные жители не скупятся на слова благодарности. Оно и понятно. Блага цивилизации не только в доме, но и на улице.

БЛИЦ:

Спасибо нашему Наурызбайскому акиму, что он провёл такую работу, что сделали такую площадку. Там площадка баскетбола, для малышей и все это освещается и освещается довольно хорошо.

Стало все так хорошо, спасибо акимату мы не боимся и изо окна все видать: и стоянку, и машины. И дети бегают, мы не переживаем, вообще замечательно.

Был двор не освещаемый, сейчас хорошо сделали и там за домом и там свет.

Помимо дворов в районе осветили больше двух десятков улиц. На этих кадрах можно отчетливо увидеть качество освещения до и после монтажа.

«Осуществлены работы по строительству линий наружного освещения. Общее количество, которое по району составило в рамках этого проекта, 182 светоточки. Также завершены работы на 24 улицах общей протяженностью около 20 километров. Общее количество установленных светоточек – 660», - рассказал главный специалист отдела благоустройства аппарата акима Наурызбайского района г. Алматы Оналбек Кыдырбаев.

В следующем году по мере выделения бюджетных средств эти работы будут продолжены, заверили в акимате. Параллельно работы по освещению городских улиц и дворов ведутся в Алатауском, Жетысуском, Турксибском и Медеуском районах.  

Денис Земцов, Гани Калуов, телеканал «Алматы».