|
31.12.2020 | 17:51
4234

Шестиметровую вязаную елку установили в Нур-Султане

Народный флешмоб «Эко-ёлка в стиле құрақ көрпе» запустили в столице две недели назад

Шестиметровую вязаную елку установили в Нур-Султане Almaty.tv

В центре столицы в канун самого ожидаемого праздника установили шестиметровую вязаную ёлку. В создании новогодней красавицы участвовали жители Нур-Султана, Алматы и ещё четырёх городов. На украшение потребовалось более 70 килограммов пряжи – свыше 70 тысяч метров в длину. А в Карагандинской области осуждённые слепили большого снеговика и других новогодних персонажей, передает корреспондент Almaty.tv.

Блиц:

– Я сюда приехал из Алматы и такое вижу впервые, выглядит классно и необычно. Никогда такого нигде не видел.

– Это очень оригинально и красиво. Я знаю, что это требует очень много труда.

Народный флешмоб «Эко-ёлка в стиле құрақ көрпе» запустили в столице две недели назад. За это время умельцы из Нур-Султан Алматы, Петропавловска, Актобе, Тараза и Караганды связали свыше двух тысяч квадратиков размером 20 на 20 сантиметров. Шестиметровую новогоднюю красавицу установили напротив монумента «Байтерек» на бульваре Нуржол.

В создании теплого украшения активное участие принимали бабушки и дедушки. А вот сами игрушки для елки связали маленькие дети. По словам автора идеи, на новогоднюю красотку потребовалось более 70 килограммов пряжи.

Идею создания вязаной елки социальный предприниматель Рахима Мукушева вынашивала многие годы. Автор проекта говорит, что всегда хотела объединить людей и создать новогоднюю атмосферу в главном городе страны.

«Через творчество мы объединили, как раз-таки лоскутными вязаниями, через цветотерапию мы показать, что может друг другу взаимопомощь оказывать. И тем самым мы развиваем взаимоотношения. Плюс детей мы отвлекаем от соцсетей», – рассказала Мукушева.

Пока столичные жители любовались вязаной ёлкой, в Карагандинской области местных забавляли пятиметровым снеговиком, быком и мышью. Новогодних персонажей слепили осуждённые. В колонии ранее объявили новогодний конкурс на снежные фантазии и заключенные смогли воплотить свои идеи в жизнь.

«Тут же было решено создать осужденными самую большую фигуру в виде снеговика. Она достигает 5 метров. Также со слов осужденных, сказано, они хотят побить рекорды и возвести снежную фигуру в районе 10-12 метров», – поделилась начальник воспитательного отдела учреждения АК-159/17 Мадина Сегизбаева.

Итоги конкурса подведут после Нового года. Победителей наградят ценными подарками и поощрят от имени администрации исправительного учреждения.

Мира Альжанова, Данияр Омар, Альторе Хамиев, телеканал «Алматы», Нур-Султан

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями