|
Общество
03.04.2020 | 17:53

Голодающей семье из шести человек помогли полицейские Алматы

Кормилец с инвалидностью на момент карантина находится в неоплачиваемом отпуске

Голодающей семье из шести человек помогли полицейские Алматы Фото пресс-службы ДП г. Алматы

На горячую линию call-центра полиции Алматы продолжают поступать звонки по различным вопросам, в том числе с просьбами об оказании материальной и продуктовой помощи, передает Almaty.tv.

«Каждый поступающий звонок мы рассматриваем как сигнал и выслушиваем любое сообщение граждан. Операторы линии стараются ответить и помочь звонившим из разных регионов страны. Граждан, нуждающихся в продуктовой помощи, мы направляем в единый Штаб волонтеров. Но иногда, в виду загруженности волонтерского движения, мы берем инициативу в свои руки и навещаем жителей», - рассказала официальный представитель Департамента полиции г.Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

По словам спикера, один из таких звонков поступил накануне. Гражданка И., в семье которой проживают 6 человек, сообщила, что ютятся  в двухкомнатной квартире. Кормилец с инвалидностью на момент карантина находится в неоплачиваемом отпуске. Таким образом, семья осталась без источника дохода.

«Мы не остались в стороне и уже по сложившейся традиции организовали мобильную помощь, включающую в себя сбор продуктового набора: и наши инспекторы купили необходимые товары и привезли домой нуждающейся семье. В этой акции «Бiз Бiргемiз» личный состав нашего подразделения охотно принимает участие. Ведь очень важно, в такое непростое время объединить усилия в борьбе с недугом и проявлять милосердие», - уточнил начальник Управления полиции Жетысуского района полковник полиции Дархан Мусанов.

‡агрузка...

Прямой эфир