|
Общество
06.03.2020 | 17:54

11 тысяч километров платных дорог за 5 лет появится в Казахстане

Подрядчик, который займётся строительством, установкой камер, терминалов и постов уже определён

11 тысяч километров платных дорог за 5 лет появится в Казахстане

11 тысяч километров платных дорог за 5 лет появится в Казахстане, передает корреспондент Almaty.tv. В случае невыполнения обязательств контракт с компанией-исполнителем может быть расторгнут. Об этом сообщил глава нацкомпании «Казавтожол» Улан Алипов. По его словам, видеофиксаторы на трассах будут отслеживать количество машин, а также считать общий пройденный путь. За один километр владельцы легковых авто заплатят 1 тенге, а вот грузовых 15 тенге.

«У нас есть 4 платные дороги, сейчас 680 км платных дорог: Нур-Султан-Щучинск, Нур-Султан-Темиртау, Алматы-Капшагай и Алматы-Хоргос. В прошлом году мы провели инвестиционный конкурс, его выиграла компания «Computer vision technologies» совместно с тайванцами они будут внедрять с 2020 до 2025 года 11 тысяч км платных автодорог, они будут открытыми, а не гибридными, как сейчас», - рассказал председатель правления АО «НК «Казавтожол» Улан Алипов.

При этом по словам Улана Алипова, для расчистки республиканских автодорог сегодня не хватает спецмашин. Сейчас уборка снежных завалов ведётся при помощи 700 единиц техники, это количество хотят довести до тысячи.

«Мы проезд обеспечиваем, но есть вопросы там, где узкие места. В этом году очень много снега. На павлодарской трассе, особенно в районе Ерейментау не успеваем полностью расчистить», - добавил Улан Алипов.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями