|
18.06.2022 | 17:54
3955

Ограничения на вывоз подсолнечного масла вновь ввели в Казахстане

Квотирование введено в целях стабилизации цен

Ограничения на вывоз подсолнечного масла вновь ввели в Казахстане blagoevgrad

Казахстан ввел ограничения на вывоз подсолнечного масла, передает Almaty.tv со ссылкой на Комитет госдоходов Министертва финансов РК.

«Приказом и.о. министра сельского хозяйства РК от 17 июня 2022 года № 198 «О некоторых вопросах вывоза отдельных товаров с территории Республики Казахстан» введены количественные ограничения (квотирование) на вывоз подсолнечного масла с территории Республики Казахстан, действующие с 18 июня 2022 года по 31 августа 2022 года включительно», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, ограничения (квотирование) на вывоз подсолнечного масла введены в целях стабилизации цен и исключения возникновения дефицита на рынке в связи с повышенным спросом на внешних рынках.

Так, в соответствии с вышеуказанным приказом вывоз подсолнечного масла будет осуществляться только при наличии фитосанитарного сертификата, выдаваемого территориальными подразделениями Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Минсельхоза.

Отмечается, что ранее количественные ограничения на вывоз подсолнечного масла действовали с 15 декабря 2021 года по 1 июня 2022 года.

Напомним, ранее Узбекистан ввел запрет на экспорт растительного масла. Приостанавливается также экспорт семян подсолнечника, а также семян и плодов прочих масличных культур.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

күнбағыс май
Новости партнеров

Прямой эфир