|
Общество
19.08.2019 | 13:00

Подростки подглядывали за вожатой в душе: названа причина избиения детей в летнем лагере

Накануне в сети появилось видео, на котором зафиксировано жестокое обращение с детьми в лагере "Сұңқар" в Толебийском районе Туркестанской области.

Подростки подглядывали за вожатой в душе: названа причина избиения детей в летнем лагере

Советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов назвал причину избиения подростков в детском лагере, передает Almaty.tv.

"По вчерашнему инциденту в Толебийском районе в детском лагере. Комиссия выяснила, что 14-15-летние подростки подглядывали в душе за 18-летней воспитательницей, та, заметив их, позже учинила самосуд. Визуально телесных повреждений не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Заведено уголовное дело. Все детали лично доложил уполномоченному по правам ребенка Аружан Саин", - написал советник на своей странице в Facebook. 

Также инцидент прокомментировали в министерстве образования и науки. 

"Во-первых, все факты насилия в отношении детей должны жестко пресекаться. Во-вторых, по информации местных исполнительных органов, данная зона отдыха работала без заключения санитарно-эпидемиологических служб. В-третьих, данная зона отдыха не включена в перечень лагерей области, так как значилась, как частная зона отдыха. В-четвертых, выявлено, что по результатам конкурса в государственных закупках в зоне отдыха отдыхали более 800 учащихся Толебийского и Шардаринского районов. Как без соответствующих документов зона отдыха участвовала в конкурсе - будет выясняться", - написал советник министра образования и науки Ерболат Мухамеджан в своем Facebook.  

Он сообщил, что в отношении воспитателя ведутся следственные мероприятия. 

"По данному факту выявлен ряд нарушений. Будут организованы проверки, ситуация на персональном контроле ответственных государственных органов. О результатах проверок будет сообщаться", - написал он. 

Напомним, в сети появилось видео, на котором зафиксировано жестокое обращение с детьми в лагере "Сұңқар" в Толебийском районе Туркестанской области. В полиции было начато расследование по части 2 статьи 140 УК РК "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".