|
Общество
13.07.2020 | 17:55

О решении провести День траура высказался политолог Казбек Майгельдинов

Глава государства объявил 13 июля Днём общенационального траура на прошлой неделе

О решении провести День траура высказался политолог Казбек Майгельдинов Кадр из видео Almaty.tv

Сегодня в Казахстане День национального траура, общей скорби по погибшим от коронавируса, передает Almaty.tv. В полночь по всей стране приспустили все государственные флаги.  

По последним данным, жертвами опасной инфекции стали 375 казахстанцев. Этим утром память безвременно ушедших почтил Президент Касым-Жомарт Токаев. Траурная церемония прошла ровно в 12 часов дня по времени Нур-Султана перед Акордой. В ней также приняли участие Госсекретарь, глава Администрации президента, секретарь Совета безопасности и министр здравоохранения.

Глава государства объявил 13 июля Днём общенационального траура на прошлой неделе. Такое решение нашло широкий отклик у экспертов и рядовых жителей. По мнению политолога Казбека Майгельдинова, этот жест - знак проявления солидарности с народом. Он считает, что ситуация с пандемией обнажила множество проблем в госаппарате, о которых ранее заявлял глава государства.

«Госорганы несвоевременно владеют сложившейся ситуацией. Из-за этого растет паника, то есть неинформированность, отсутствие обратной связи, это все основные критерии слышащего государства, она до сих не выстроена в регионах. Это показывает тот опыт, что лично Президент и несколько его подчиненных на сегодняшний день берут на себя основной удар», - говорит политолог Казбек Майгельдинов.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями