|
Общество
19.02.2019 | 17:58

Аким Туркестана поручил выдавать школьную форму детям из многодетных семей

Встреча с многодетными матерями состоялась в акимате Туркестана

Аким Туркестана поручил выдавать школьную форму детям из многодетных семей  Казинформ

В Туркестане рассмотрят вопрос о бесплатном проезде в общественном транспорте для многодетных матерей. Об этом сообщил аким города Алипбек Усербаев в ходе встречи с многодетными матерями, передает МИА «Казинформ».

Во встрече, кроме руководителей отделов акимата, приняли участие руководители центров обслуживания населения, руководители и врачи центральной и детской поликлиник. Они также отвечали на вопросы и предлагали пути решения проблем. Женщины говорили о социальной помощи и коммунальных субсидиях, пособиях и жилье, трудоустройстве. Многодетные матери также говорили о том, что когда трое-четверо детей из одной семьи ходят в детский сад, это создает трудности с оплатой. 

Аким, в свою очередь, выслушал по отдельности просьбы более чем 30 матерей и пообещал решить их проблемы. Также глава дал поручение оказать единовременную денежную помощь многодетным семьям и семьям, живущим ниже черты бедности, и обеспечить ежемесячную продовольственную помощь.

Еще одно поручение акима, данное его заместителям, - произвести расчеты для решения вопроса о бесплатном проезде в общественном транспорте для многодетных матерей, имеющих нагрудные знаки «Алтын алқа» и «Күміс алқа». Кроме того, А. Усербаев отметил необходимость рассмотрения вопроса о выдаче детям из многодетных семей единой школьной формы. Потому что многие матери говорили, что у них ходят в школу четверо детей, и не всегда есть возможность обеспечить их всех нужными вещами. 

Аким Туркестана заверил, что будет уделено внимание всем проблемам многодетных матерей, вестись поиски путей их решения, а также, что готов принять всех, кто захочет к нему обратиться.  

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ