|
Общество
25.06.2019 | 18:05

Жители Алматы присоединились к акции помощи пострадавшим в Арыси

Первую партию гуманитарной помощи отправят ночью

Жители Алматы присоединились к акции помощи пострадавшим в Арыси

Неравнодушные горожане несут продукты, одежду и предметы первой необходимости, - передает Almaty.tv.

БЛИЦ:

- Пришли сюда помочь. Чтобы не остаться в стороне от беды. Хотим, чтобы все люди, которые в состоянии помогать, чтобы они помогали нашим близким. Эти люди - наши соотечественники. Это наши братья, сестры.

- Ол да бөтен жұрт емес, өз ұлтымыз, біздің жеріміздің бір бөлшегі. Сондықтан көмектесу  –баршамыздың міндетіміз.

– Қазір дүкенге барып, керек заттарды аламыз. Не қажет екенін айтты. Көбіне балалардың тамағы мен заттары, іш киімдері, памперс және азық-түлік.

Точек сбора в городе много. Их организовали как отдельные люди, так и несколько общественных фондов, Лига волонтеров и Жас Отан - молодежное крыло партии Nur Otan. Помимо продуктов и одежды, нужны средства гигиены, детское питание, подгузники и одеяла, говорят активисты. В пунктах сбора всё аккуратно фасуют по ящикам - чтобы оперативно загрузить гумпомощь и раздать пострадавшим. Первую партию отправят ночью.

«Мы будем собирать, пока будет необходимость. Кроме нас собирают еще несколько. Вы знаете, алматинцы сами по себе люди очень неравнодушные. Я знаю, что есть пункт сбора - кафе «Лажоу». Я видел у Молдир Ауелбековой, потом Акмарал Басирова, потом общественное объединение «Уран». Очень многие собирают. Мы потом, думаю, скоординируемся», - сказал руководитель ОО «Я АЛМАТИНЕЦ» Константин Авершин.

«Говорят, что нужно детское питание, это правда? Говорят, что необходимы одеяла, в каком количестве? Во сколько привезти?» - звонят, телефоны обрываются просто от отзывчивости граждан. Мало того, что максимально распространили в социальных сетях, так еще и непросто выставили картинку и забыли - народ действительно пытается помочь», - отметила председатель общественного фонда «Лига волонтёров» Айсулу Ерниязова.