|
Общество
18.04.2019 | 18:59

Девочки из Жетысая 2 года терпели побои и пытки мачехи из любви к отцу

Комментарии потерпевших и родных семьи в материале Ильзата Акчурина

Девочки из Жетысая 2 года терпели побои и пытки мачехи из любви к отцу

Выяснились новые шокирующие подробности семейной драмы в районе Жетысай Туркестанской области. Девочки на протяжении двух лет скрывали синяки и ссадины под одеждой, начали пользоваться косметикой, чтобы следы побоев никто не заметил. Особенно - родной отец.

«Вот сюда ударила ножом в ногу, головой об стену била, таскала за волосы, отрезала волосы», - с дрожью в голосе рассказывает маленькая Милана о чудовищной жизни в родном доме. После очередной экзекуции мачеха предупреждала: будет ещё хуже, если кто-то из детей проговориться отцу.

«Она душила нас одеялом и топила в ванной. Потом колола шампурами - в голову, плечи, спину, руки и ноги. Била нас плоскогубцами. Обжигала кипяченной водой руки и ноги. Мы боялись кому-нибудь рассказать».

Весь этот ужас, еле сдерживая слёзы, терпели из любви к отцу, признаётся старшая дочь Сабина. Говорит, после расставания с мамой папа сильно страдал, и даже попал в больницу. Девочки не хотели, чтобы история повторилась.

«Пугала нас, сказала, что мы никому не нужны, материла нас, говорила, что наша мама проститутка. Кричала, что мы будем такими же, как и мама, плохими», - говорит девочка.

То, что в семье происходит неладное, родственники подозревали. Эльмира Койымбетова даже пыталась поговорить с деверем (брат мужа). А сегодня ей остаётся лишь констатировать леденящие душу подробности издевательств:

«В этом холодильнике закрывала и держала там полчаса. А вообще говорила сидеть целый день, но девочка не вытерпела и через полчаса сама вышла оттуда. Старшую и самую младшую раздевала и сажала голышом на горячую печку», - рассказывает Эльмира.

Помимо этого, мачеха заставляла девочек пить марганцовку, а мужу добавляла в еду снотворное.  

«Я не знал обо всём этом. Утром уходил на работу, вечером приходил. Девочки мне говорили, что всё у них хорошо. Я спросил у супруги: за что она так с моими девочками? Говорит, из-за ревности. А ведь они ей всегда помогали с уборкой, нянчились с нашим общим полуторогодовалым сыном», - говорит отец девочек Нурмахан Койымбетов.

Как выяснилось, 28-летняя мачеха вела дневник, в котором расписывала наказания для падчериц. Отец признался, что замечал синяки на теле младшей дочери, но не придал этому значения.  

Трех сестёр, спасённых из рук мачехи, после выписки из больницы пообещала забрать к себе родная тётя. А наказание для подозреваемой определят после вердикта медэкспертов и следователей.

Ильзат Акчурин, Нурлан Отегенов, ТК «Алматы», Туркестанская область, Нур-Султан