|
Общество
19.12.2019 | 17:59

Многодетные матери Алматы призывают горожан отказаться от полиэтиленовых пакетов

Инициативные женщины предлагают навсегда отказаться от полиэтилена. Свой призыв они подкрепили реальным проектом.

Многодетные матери Алматы призывают горожан отказаться от полиэтиленовых пакетов

Многодетные мамы, работающие по программе «Іскер ана», приступили к производству тканевых сумок, передает корреспондент Almaty.tv.

Разочарованные экологической ситуацией мамочки решили заняться изготовлением пакетов из хлопчатобумажной ткани. Это вместительные и очень удобные сумки, которые станут незаменимым атрибутом для ежедневного пользования.

«Мы должны беречь экологию! В нашей жизни стало очень много полиэтиленовых пакетов, а они ведь очень вредны! Поэтому наши мамы предлагают экологически чистый продукт - эко-сумки для променада по магазинам», - говорит лидер семейного центра "Бакытты отбасы" Ауэзовского района г. Алматы Акнур Жумабаева.

Более 85 мам прошли специальную подготовку в центре «Бақытты отбасы» Ауэзовского района, по программе «Іскер ана». Маншук - мать пятерых детей, недавно выиграла грант в размере 505 000 тенге в рамках программы «Бизнес бастау». А в рамках проекта «Менің кәсібім» около 10 матерей, воспитывающие детей-инвалидов обеспечены необходимым оборудованием.

«Я очень рада, мы поднимаем и воспитываем детей беречь экологию. Сейчас много готовой продукции, можно пойти и все купить и многих это устраивает. Но если так будут жить наши дети, они не будут готовы к будущим вызовам. И ради этого я решила начать работу, много изучила, теперь готова делиться опытом», - говорит многодетная мама Маншук Нургазы.

С момента открытия центра «Бақытты отбасы» в Ауэзовском районе более тысячи матерей получили социальную и психологическую поддержку. На сегодня в Алматы крупные сети супермаркетов уже начали отказываться от полиэтиленовых пакетов. Это, в свою очередь, укрепляет уверенность, что продукция многодетных мама будет востребована на рынке.

Ильзат Акчурин, Сания Матынова телеканал "Алматы".

‡агрузка...

Прямой эфир