|
Общество
03.07.2020 | 18:00

Полицейские Алматы сняли с моста молодого человека

Парень расстался с девушкой

Полицейские Алматы сняли с моста молодого человека

В Алматы полицейские пресекли суицид молодого человека, который хотел спрыгнуть с моста из-за расставания с девушкой, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции.

Счеты с жизнью пытался свести 26-летний житель Кызылординской области.

«Следуя по улице Халлиулина в южном направлении, на автомобильном мосту по Кульджинскому тракту, мы заприметили мужчину, пытавшегося прыгнуть с моста. Мой напарник Жандос Дуйсенбеков отреагировал первым, он в пешем порядке бросился к этому человеку и очень осторожно вступил с ним в диалог, при этом затягивая время. Я зашел с другой стороны. В беседе на расстоянии нам стало известно, что на такой шаг молодой человек решился из-за ссоры с любимой девушкой. Пока мы с напарником отвлекали его внимание, один из проезжавших мимо автомобилистов подкрался сзади не заметно и обхватил мужчину, не оставив ему ни малейшего шанса на суицид. Кстати, огромное спасибо неравнодушному водителю: он со стороны следил за нашими переговорами, а затем понял, что нам нужна помощь и, обмениваясь с нами незначительными мимикой и жестами, рискнул удержать отчаявшегося человека», – рассказал инспектор специализированного батальона управления административной полиции ДП города Алматы Ермек Менгалиев. 

Полицейские также отметили, что не состоявшийся самоубийца сейчас в полном порядке. Ему оказана психологическая помощь, он дал развернутые пояснения. Вместе с тем, в полиции сообщили, что в ближайшее время помощь неравнодушного мужчины будет отмечена руководством департамента.


‡агрузка...