|
Общество
16.09.2019 | 18:00

Привлечь женщин в решение проблем сельского хозяйства предлагают аграрии

Привлечь женщин в решение проблем сельского хозяйства предлагают аграрии

Гендерное неравенство в сельском хозяйстве приводит к проблемам развития водного сектора страны. К такому выводу пришли участники 10-й Центрально-Азиатской программы лидерства по окружающей среде, которая сегодня стартовала в Алматы, передает корреспондент Almaty.tv. Эксперты считают, что данное направление в аграрной отрасли должны также курировать женщины. Поскольку прекрасная половина человечества умеет бережнее и рациональнее использовать водные ресурсы.

«Здесь речь идет о возможностях доступа к принятию решений. То есть, участвовать в процессе принятия решений. Участвовать в переговорах. Говорить о своих вопросах и проблемах, которые у них возникают. Санитария, доступ к питьевой воде - наиболее важны для женщин», - говорит менеджер водной программы регионального экологического центра Центральной Азии Екатерина Стрикелева.

«На самом деле программа очень интересная, насыщенная. Приезжают эксперты со всего мира. То есть, это уникальная платформа, где каждый участник может познакомиться с ведущими международными организациями, экспертами, неправительственными организациями, госсектором», - добавляет член оргкомитета центрально азиатской программы развития от Казахстана Сауле Агатаева.