|
Общество
04.05.2019 | 18:01

Ничего святого: две женщины обокрали 91-летнего ветерана ВОВ в Алматы

Они представились сотрудницами районного акимата

Ничего святого: две женщины обокрали 91-летнего ветерана ВОВ в Алматы Zakon.kz.

"Две молодые женщины возрастом 30-40 лет пришли домой 2 мая примерно в 13.30, представились сотрудницами Алмалинского акимата, сказали, что накануне праздника посещают всех ветеранов и предупредили, что 9 мая к нему домой придут поздравлять школьники из соседней школы. Отец провел их на кухню, там они его стали расспрашивать, приходят ли к нему соцработники, медики, получает ли он адресную соцпомощь", - рассказала дочь ветерана, участника ВОВ, кадрового военного Василия Григорьевича Кокарева Ольга Соловьева, - передает Zakon.kz.

Родственников ветерана в тот момент дома не было. Затем одна из женщин попросилась в туалет, и пока Василий Григорьевич общался со второй гостьей, обшарила квартиру, забрала все деньги, которые нашла – порядка 3 тысяч долларов и около 500 тысяч тенге.

Как рассказала Ольга, деньги она сняла перед праздником, чтобы накрыть хороший стол, а затем собиралась с подругой в турпоездку.

"Отца каждый год поздравляют с Днем Победы, поэтому он и впустил их в дом без всякой задней мысли и потом, вы знаете, старики очень доверчивые… Для меня загадка, как они его вычислили, где узнали адрес, потому что шли целенаправленно именно в нашу квартиру, интересовались отцом у соседки", - сказала Ольга Соловьева.

По ее словам, на следующий день, 3 мая, ей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником полиции Азаматом и сообщил, что в районе автовокзала "Саяхат" найден пакет с документами на ее имя.

"В пакете действительно были мои документы, паспорт. Как пакет там оказался, не представляю, мы живем в другом районе города", - поделилась женщина.

Она написала заявление о случившемся в Алмалинский РОВД, оно было зарегистрировано. Как выяснилось, мошенницы попались на камеры видеонаблюдения, видео с ними сотрудники полиции также приобщили к делу.

"Мы хотели бы предупредить, чтобы другие пожилые люди не попались на уловки мошенников и не пострадали, как мы, и очень надеемся, что эти женщины будут пойманы и никому больше не навредят", - заключила Ольга.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ