|
Общество
27.02.2019 | 18:02

Противопаводковые учения провели службы ЧС и Нацгвардия в Алматы

Основным местом дислокации стал Алатауский район

Противопаводковые учения провели службы ЧС и Нацгвардия в Алматы

Готовность к весенним паводкам служб ЧС и Нацгвардии оценили в Алматы. Двухдневные республиканские командно-штабные учения "Коктем" начались накануне - с черновой работы. Во всех районах города провели очистку арычных сетей, ливневой канализации, водостоков от грязи и мусора. - передает Almaty.tv.

«Половину проблем нам приносят не только реки, но арычно-канальные сети, которые в большинстве своём отсутствуют, в части города, присоединённые ранее к городу Алматы. В целом, три года назад мы подошли к этому вопросу системно, проанализировали и взяли на учёт 67 паводкоопасных участков, на которых в течение двух последних лет проведены работы по дноуглублению, по капитальному ремонту арыков, отремонтировано порядка ста километров арычных сетей», - сообщил начальник ДЧС г. Алматы, генерал-майор противопожарной службы Серик Аубакиров.      

Основным местом дислокации стал Алатауский район. Там от наледи очищали участок реки Каргалы и провели работы по углублению дна. Полтора километра водоёма - самую опасную зону, таким образом, обезопасили для населения. В рамках противопаводковых мероприятий в целом стабилизировано и забетонировано 50 км алматинских рек.  

«В городе сформированы 19 служб гражданской защиты. Создан специальный отряд экстренного реагирования в состав которого входит 5 тысяч человек, более тысячи единиц техники. Заготовлены мешки, это порядка трех тысяч. Инертный материал, что мы называем инертный? Который не тает в воде - это песок, глина, созданы запасы ГСМ, дизельного топлива и бензина. Более ста единиц мотопомп заготовлено в разных службах», - отметил начальник ДЧС г. Алматы, генерал-майор противопожарной службы Серик Аубакиров.   

 

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ