|
14.05.2022 | 18:30
5506

Прокуроры подали в суд на застройщика в Алматы

Жилой комплекс, возводимый в Бостандыкском районе, стал причиной акций протеста жителей рядом стоящих домов

Прокуроры подали в суд на застройщика в Алматы © прокуратура Бостандыкского района Алматы

Прокуратура Бостандыкского района Алматы подала иск в суд о признании действия управления городского планирования и урбанистики г. Алматы по согласованию эскизного проекта незаконным. Камнем преткновения стал возводимый жилой комплекс по адресу ул. Сатпаева, 26/4. Застройщиком выступает ТОО "Bi RealtyAlmaty", передает Almaty.tv  со ссылкой на sputnik.kz.

Сообщается, что жители выражали недовольство уплотненной застройкой на данном участке, а также указывая на нехватку парков, социальных объектов и парковочных мест в данном районе.

Прокуроры установили, что плотность населения и застройки объекта превышает предельно допустимые параметры строительных норм, а также не учтена существующая нагрузка на соцобъекты образования.

Алматинцы протестуют из-за пристройки к колледжу на месте стадиона

Застройщик обязался построить школу на 900 мест. Однако в радиусе данного объекта уже существует дефицит детских садов и общеобразовательных школ на 2 274 мест, то есть даже при строительстве школы нехватка будет составлять 1 374 мест. Установлены и другие нарушения строительных норм и правил.

Прокуратура полагает необходимым пересмотреть концепцию строительства данного объекта с учетом пожелания жителей микрорайона и социальных вопросов.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир