|
22.11.2022 | 18:03
1045

Как решают вопросы многодетных матерей в Алмалинском районе

В этом году в акимате приняли 70 женщин

Как решают вопросы многодетных матерей в Алмалинском районе

70 обращений многодетных матерей Алмалинского района Алматы за этот год уже отработаны, передает корреспондент Almaty.tv.

На ежеквартальные встречи с акимом района и представителями профильных управлений высказать свои просьбы и пожелания приходят десятки активных женщин. В основном жительниц интересуют вопросы, связанные с постановкой очереди на жилье, в детсады и оформления инвалидности. К примеру, на сегодняшней встрече решился вопрос многодетной матери, у которой не получалось поставить своего ребёнка на учет в детский сад. Ранее ответственные специалисты разрешили проблему жителей с постановкой на учет по инвалидности.

«Две матери не могли оформить инвалидность. У одной была III группа, мы помогли совместно с акиматом оформить II группу. У другой вообще не было инвалидности. Совместно с Минздравом и акиматом помогли ей получить инвалидность. Также у нас бывают вопросы по постановке на очередь. Слажено, совместно мы стараемся решить их вопросы. Результаты у нас имеются», - сказала координатор социального центра «Бақытты отбасы» Сабира Тамаева.

«Ребенок мой ходит на домбру, хочет и играет. Сказали, что будут открываться дополнительно бесплатные кружки в школе. Сейчас очень стало удобно. Назначают встречи с руководителями специальных компетенций, где решаются и берут на особый контроль», - поделилась многодетная мама Айзада Амангалиева.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир