|
Общество
12.07.2019 | 18:04

68-летняя жительница Алматы пропала без вести

Людмила Ковтун страдает потерей памяти и плохо ориентируется на местности

68-летняя жительница Алматы пропала без вести Almaty.tv

В Алматы без вести пропала 68-ми летняя женщина, передает Almaty.tv.

У Людмилы Ковтун синдром Альцгеймера, она страдает потерей памяти и плохо ориентируется на местности. Женщина лечилась в медцентре, расположенном в Бостандыкском районе. Именно оттуда, она не предупредив врачей, вышла около двух часов дня в минувшее воскресенье. 

Камеры зафиксировали ее недалеко от реки Большая Алматинка, затем, след оборвался. Родные женщины в тот же день написали заявление в полицию, но результатов пока нет. Подключились к поискам и волонтеры. Дочь пропавшей просит всех тех, кто мог видеть или знает о местонахождении Людмилы Ковтун звонить по номерам: +7 705 216 31 84, +7 701 789 85 79 или 102.

"Мама была одета в синее платье, на голове был платок молочного цвета. Она была в комнатных тапочках и носки в полосочку. Есть особые приметы - мама не разговаривает, изъясняется трудно, поэтому очень хотелось бы обратиться за помощью к жителям города Алматы, чтобы они обратили внимание на людей пожилого возраста, которые ходят вокруг них, может увидят знакомую женщину и помогут найти", - дочь пропавшей Ирина Божко.