|
Общество
27.05.2019 | 18:04

Промежуточные итоги агитационной кампании подвели в штабе кандидата в президенты Дании Еспаевой

Промежуточные итоги агитационной кампании подвели в штабе кандидата в президенты Дании Еспаевой

В Шымкенте за две недели активисты и волонтёры раздали более трёх тысяч листовок с основными положениями предвыборной программы, передает Almaty.tv. Говорится в ней прежде всего о поддержке отечественных предпринимателей льготными кредитами, об уменьшении налоговой нагрузки.

«Есть много других проблем, по проверке органами ГАСК тех предпринимателей, которые строят свои объекты за свои деньги, а не бюджетные. Они их могут без санкций прокуратуры проверять. Поэтому мы сейчас обобщили эту информацию, отправили для депутатского запроса», - сказал председатель Шымкентского филиала партии «Ак жол» Алимхан Абжанов.

Некоторые предприятия в Шымкенте простаивают годами. Среди них крупная текстильная фабрика, которая обеспечивала работой около тысячи человек.

«Меня очень удивило, что здесь есть представители среднего бизнеса, предприятие, которое когда-то обеспечивало 900 рабочих мест, и сегодня оно бездействует. Самое интересное, что вопрос в течение трех лет никак не решается. Здесь надо будет разбираться детально, в чем причина, думаю, этот вопрос я в дальнейшем возьму на контроль. Конечно, были вопросы социальные. Один и тот же вопрос, который задают мне женщины на всех моих встречах - вопрос пенсионного возраста. Это оказалось на сегодня для многих категорий - пусть они работают на предприятиях в городе, в сельской местности - нам необходимо снизить пенсионный возраст», - высказалась кандидат в президенты РК Дания Еспаева.


‡агрузка...