|
29.05.2024 | 18:04
769

Летний отдых: дети из семей, пострадавших от паводков, отправятся в лучшие лагеря страны

Всего планируется отправить около 700 ребятишек

Летний отдых: дети из семей, пострадавших от паводков, отправятся в лучшие лагеря страны elements.envato.com

В Атырауской области детей из семей, пострадавших от паводков, отправят в летние лагеря Туркестанской области. Первый поток деток уже выехал на отдых. Десятидневный досуг в лучших оздоровительных комплексах страны школьникам предоставят совершенно бесплатно, - передает корреспондент Аlmaty.tv.

Нуртлек Кали – ученик 7-го класса в Атырауской области. В этом году он проведет летние каникулы в оздоровительном лагере в Туркестанской области. Именно туда было решено отправить детей из семей, пострадавших от паводков.

- Я из многодетной семьи, отличник класса, призер районных соревнований. Надеюсь, что отлично проведу каникулы, - рассказал житель области Нуртлек Кали.

- Хотелось бы, чтобы таких инициатив было больше. Дочка завела новых друзей, освоилась в новом кругу. Хочется, чтоб она всегда возвращалась домой в хорошем настроении, веселая, радостная, - отметила жительница области Галия Тымгалиева.

К слову, в оздоровительном лагере созданы все условия не только для отдыха, но и для развития детей. Специально для этого на местах открыли языковые кружки. Всего планируется отправить около 700 детей. А сопровождать их будут 14 воспитателей и 2 медсестры.

- 140 детей из четырех районов отправились на отдых в английский летний лагерь, расположенный в Тюлькубасском районе Туркестанской области. На 10 дней отдыха предусмотрено 5-разовое питание. По программе «Туған елге саяхат» при поддержке АО «Самрук-Қазына» 78 детей отправятся отдыхать в 4 региона Казахстана, - сообщил главный специалист областного Управления образования Кыдыржан Сапаров.

Напомним, ранее министр просвещения Гани Бейсембаев поручил отправить школьников, пострадавших от паводков, в лучшие летние оздоровительные лагеря страны. Отмечается, что все оздоровительные комплексы прошли полную проверку безопасности.

Амина Усенова, Жулдыз Кайраткызы, Фархат Тажибаев - телеканал «Алматы»

Читайте также: Сезон отпусков: в Казахстане увеличили число поездов и авиарейсов

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир