|
Общество
25.04.2019 | 22:05

Угроза подтоплений наиболее высока на севере Казахстана

Угроза подтоплений наиболее высока на севере Казахстана Архив. 2017 год.

Север Казахстана остаётся наиболее уязвимым регионом к наступлению большой воды, передает Almaty.tv. По данным МВД, уровень поднялся на полтора метра в Сергеевском водохранилище.

«В данное время ситуация в районе Петропавловска находится под контролем. Мы наблюдаем переливы через автодорогу республиканского значения Челябинск-Новосибирск, там ограничено движение. Есть объездные пути и наблюдаем ситуацию, что часть территории дачных обществ попадает в зону подтопления. На которые территории вода уже зашла. Это в принципе ежегодная ситуация, которая там складывается», - отметил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин.

Риски небольших подтоплений сохраняются и в Павлодарской области. Вдоль Иртыша спасатели выставили наблюдательные посты и укрепительные сооружения.

Всего же до начала весны сотрудники ЧС очистили 11 тысяч километров арыков и каналов. Такие меры, считают в министерстве, позволили избежать больших наводнений и массовой эвакуации людей. Правда, в Кокшетау всё же не обошлось без жалоб - ряд местных дворов затопило, в результате владельцам домов решено выплатить компенсацию - по 400 тысяч тенге.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ