|
Общество
27.02.2019 | 18:04

Все хотят жить как в Астане или Алматы – депутат Алшанов

Депутат маслихата Алматы об итогах XVIII Съезда партии «Нұр Отан»

Все хотят жить как в Астане или Алматы – депутат Алшанов inform.kz

Рахман Алшанов поделился мнением, что сегодня мир находится в очень сложном состоянии, передает Almaty.tv.
По его словам, наша республика, как член международного сообщества, активно участвующая в международных отношениях, должна быть готова к новым вызовам, которые стремительно меняются.

«Мы, как участники мировой торговли, ощущаем эти колебания. Это колебания мировых цен на сырьевые товары, на другие условия. Поэтому республика, экономика страны должны каждый раз быть готовыми. Потому что, поставив большую цель - обеспечить благосостояние нашего общества, мы строим социально-ориентированные государства. Это возможно только на основе хорошей и сильной экономики», - говорит Алшанов.  

Для сильной экономики нужны ресурсы больших программ, рассуждает депутат. В том числе программ диверсификации, на что глава государства сделал особый упор при смене правительства. Перед новым правительством, по мнению Алшанова, стоит задача активно решать проблемы, поэтому партийные организации, фракции маслихата, мажилиса должны обращать на это особое внимание.

«Каким образом используется программная цель нашей партии? Правильно ли расходуются ресурсы? Выбраны приоритеты. Как они обеспечены кадровым составом, информационным потенциалом и так далее, много аспектов здесь. Задачи стали другими и партийные организации, и сама партия должны будут соответствовать этому. Конечно, мы находимся в конкурентной борьбе, мы многопартийное государство. На сегодня доминирующая руководящая партия «Нур Отан» отвечает за все. Ответственны перед народом за выполнение социальных программ. В последние годы, например, рекордные объемы жилья вводятся. И у многих выросли ожидания. Уже все хотят жить как в Астане. Хотят жить как в Алматы. Поэтому региональная политика требует того, чтобы активно развивались жилищные строительства, занятость населения, потому что за последний год рождаемость выросла. Много молодежи приходит. Мы видим в школах, в вузах много молодежи, поэтому Год молодежи объявлен. Выделены большие ресурсы на эти цели, эти цели не должны быть потрачены просто так, программа должна быть эффективна, создать действительно не просто так рабочие места, а инновационные рабочие места. Молодежь должна создавать новую экономику, новый облик нашей страны и поэтому партийные организации должны выделять большое внимание», - говорит депутат маслихата г. Алматы.  

От Алматы на XVIII Съезде партии «Нур Отан» выдвинуто около 300 предложений, добавляет Рахман Алшанов. Это вопросы многодетных семей, молодых семей, малого бизнеса, статуса педагога и зарплат учителей.

В СТАТЬЕ

Нур Отан