|
Общество
18.02.2019 | 18:05

Ильяс Кар выступил с последним словом в суде

Обвиняемый в смертельном ДТП водитель Gelandewagen попросил прощения у родных погибших

Ильяс Кар выступил с последним словом в суде Фото 365Info

В Алмалинском суде Алматы по делу о гибели актрисы Шолпан Елгезековой в ДТП подсудимый выступил с последним словом, передает МИА «Казинформ».

«Уважаемый суд и родные Шолпан Габдульмулиновой, Динары Хамитовой, Бакытнур Кунапияулы, прошу вас простить меня за невосполнимую утрату. Это будет на моей совести. Я сожалею, что так получилось. Мне сложно жить, зная, что по моей вине погибли люди. Также хочу попросить прощение у родных Айзады Сатыбалдиевой за то, что ей пришлось пережить. Я прошу прощение также у жителей Алматы и казахстанцев. Я признаю вину по обеим статьям, но не признаю, что был пьян. Прошу суд вынести объективное решение, прошу не лишать меня возможности видеть своих детей, трудиться и оказывать материальную помощь потерпевшей стороне. Я не убийца, я не хотел этого, видит Бог», - сказал в последнем слове Ильяс Кар. 

Ранее прокурор запросил для подсудимого 8 лет лишения свободы. Напомним, 29 декабря 2018 года в районе Абая и Сейфуллина произошло ДТП, в котором погибли 3 человека. Среди них была актриса Шолпан Елгезекова. В аварии выжила лишь ее подруга актриса Айзада Сатыбалдиева. Со слов очевидцев, водитель Gelandewagen на скорости проехал на красный сигнал светофора и совершил столкновение с легковым автомобилем. 

После водитель джипа сбежал с места ДТП. Следствием установлено, что виновник аварии управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 12 февраля 2019 года перед судом предстал виновник аварии - 34-летний бизнесмен Ильяс Кар.


В СТАТЬЕ

суд ДТП

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ