|
Общество
18.07.2019 | 20:03

Участникам Нацсовета общественного доверия стали поступать обращения казахстанцев

Первое заседание совета пройдёт ориентировочно в середине августа

Участникам Нацсовета общественного доверия стали поступать обращения казахстанцев m.ru.sputniknews.kz

Обращения казахстанцев уже начали принимать новоиспечённые участники Национального совета общественного доверия. Его состав был утверждён накануне - указом Президента. В списке - известные деятели, журналисты, депутаты, учёные, - передает Almaty.tv.  

«Уже поступают разные мнения, разные предложения от коллег, с которыми мы вместе работаем по долгу службы, от друзей о том, что такие-то вопросы должны обсуждаться. Наверное, это признак того, что этому шагу Президента страны поверили, и к людям, которые оказались в числе тех, кто вошёл в состав этой национальной комиссии, совета, есть такое доверие», - сказал исполнительный директор ОФ «Национальное бюро переводов» Рауан Кенжеханулы.

Сам Рауан Кенжеханулы, глава бюро переводов, в национальном совете будет поднимать вопросы образования. В этой сфере, как и во всех ключевых, необходимо решать проблемы сообща - в режиме открытого диалога между властью и обществом, уверен спикер.

«Я по долгу тех работ, которые выполняю, и проектов, которые веду, более знаком с проблемами образования. И искренне верю, что большинство проблем, которые мы сегодня видим и их решение связаны с системой образования. Это действительно самая важная сфера для страны, для её будущего», - поделился исполнительный директор ОФ «Национальное бюро переводов» Рауан Кенжеханулы.    

Ранее сообщалось, что члены совета не будут получать зарплату, так как это общественная работа. Сейчас эксперты готовятся к первому заседанию, которое пройдёт ориентировочно в середине августа.

‡агрузка...