|
Общество
19.08.2019 | 18:48

Итоги анализа деятельности КСК - Управление жилищной политики

Более 70% жителей Алматы не довольны работой КСК

Итоги анализа деятельности КСК - Управление жилищной политики Almaty.tv

По итогам проведенного анализа деятельности городских кооперативов, в Управлении жилищной политики заявили, что в Алматы более 70% жалоб на КСК связаны с непрозрачностью доходов и расходов, передает корреспондент Almaty.tv Алтыншаш Смагулова. 

Специалисты говорят, проблема в том, что не все жильцы активно вовлечены в работу КСК. Однако есть жильцы, которые брали инициативу в свои руки.

К предстоящей зиме в ПКСК "Асыл Мекен" подготовились заблаговременно. Председатель показывает новые тепловые счетчики, сухой и чистый подвал и отремонтированную кровлю. По словам жильцов, так идеально было не всегда: крыша протекала до второго этажа, лифты работали с перебоями, а детям было негде играть. 12 жильцов объединились в инициативную группу и предложили создать свой кооператив, куда вошел один дом с шестью подъездами.

"Вот эта вот программа капитальный ремонт - это спасение для таких домов вторичного жилья. Почему? Потому, что люди, которые живут на нижних этажах считают, что если крыша течет - это проблема верхних этажей. Если подвал топится, верхние этажи считают, что это проблема нижних этажей. Так нельзя относиться, потому, что дом, он наш дом", - прокомментировала председатель ПКСК "Асыл мекен" Разия Асанбекова.

Помогают работникам КСК и сами жители, стараясь вовремя платить по счетам. Активно участвуют в собраниях, где распределяют средства. Вместе они решили поменять лифты в рассрочку, а также отремонтировали крышу в кредит. Главное в работе, говорят жильцы, полная прозрачность кооператива, всегда можно проверить, куда был потрачен каждый тенге.

"В любой момент я даже иногда интересуюсь, говорю, покажите мне пожалуйста счет за такие-то работы, за такие-то. Просто мне интересно, сколько потрачено на ремонт крыши, например, или на ремонт основных труб отопления в подвале. Без проблем, сразу выдаются все документы", - добавила Гульджихан Махмудова.

В ПКСК "Самал", куда входит 41 дом, глава кооператива проводит экскурсию по местным достопримечательностям. Все дворы равны, как на подбор. Секрет успеха - принятая программа. Сначала починили кровлю, затем, взялись за озеленение - начали с запущенных и аварийных участков. По словам жителей, за счета тут платят все вовремя, а для нуждающихся особый подход.

"У нас есть своя программа помощи таким жителям, которые не могут. С 2015 года мы им помогаем всем скопом: погашаем фонд капитального ремонта, содержания жилья за счет денег, привлеченных со стороны. Допустим, коммерческой фирме, которая у нас арендует, что-то надо сделать, я говорю, хорошо, мы вам сделаем, если поможешь такому-то и адресно даем им квитанции", - председатель ПКСК "Самал" Ерлан Бисембаев.

Данный кооператив участвует в программах акимата. Дворы здесь реконструируют за счет местного бюджета, но дальнейшим благоустройством занимается сам КСК. Однако не все городские кооперативы, как выяснилось, отличаются добросовестной работой. Оказалось, что в большинстве случаев алматинцы недовольны расходованием средств.

"Согласно Закону о жилищных отношениях, высшим органом КСК является общее собрание. На общем собрании, если КСК не работает, они могут перейти в другое КСК, либо переизбрать председателя, переизбрать членов ревизионной комиссии. Все зависит от самих жителей", - заключил руководитель отдела Управления жилищной политики г. Алматы Жандос Кайырханов.

Специалисты советуют жителям брать инициативу в свои руки, принимать активное участие в работе своего кооператива и в избрании председателя. Все отчеты должны предоставляться строго по требованию.

Алтыншаш Смагулова, Валерий Таубалдиев, телеканал "Алматы"

В СТАТЬЕ

КСК жильцы